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La Recette

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La Recette:

Ingrédients:
500 g de pâte de pain améliorée
250 g de beurre
500 g de fromage boulette
13 œufs (platine30 cm) ou 15 œufs (platine35 cm)
Poivre et sel

Préparation
Foncer la platine avec la pâte de pain, couche très mince.
Etaler sur la pâte la boulette et le beurre, éparpillés en petits morceaux.
Battre les œufs entiers et les assaisonner de sel et d'assez de poivre.
Verser les œufs battus sur la préparation.
Cuire à four chaud (d'environ 220 degrés) pendant 20 minutes.
Déguster la flamiche dès sa sortie du four, en l'accompagnant d'un excellent vin de Bourgogne.

 

Les Fournisseurs

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Laurent BAYET
  rue Caussin 98
  5500 Anseremme
  082/22.36.26 

Michel DEFOSSEZ
  Gemechenne 25
  5500 Dinant
  082/21.39.26

La Flamiche

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La Flamiche, tarte dinantaise faite à base de fromage maigre (boulette de Romedenne) de beurre et d'oeufs, se déguste chaude et accompagnée de vin de Bourgogne, du Savigny de préférence. La légende dit que la Flamiche trouve son origine dans la clairvoyance d'une fermière de Romedenne. En effet, se rendant à Dinant avec les produits de sa ferme pour les vendre au marché, elle fit une chute et dans son cabas se retrouvèrent mélangés le beurre, les oeufs et le fromage.

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