Copère d’abord

En entrant dans la confrérie des quarteniers de la flamiche de Dinant, Arsène Burny jurait de rester fidèle à Dinant, à sa flamiche et au Savigny dont il allait déguster avec la flamiche, un 2010 produit chez Jacobs à Savigny-les-Beaune. Ce qu’il a fait avec plaisir. Au préalable, le grand maître Jean-Claude Warnant, avait retracé le curriculum bien fourni du père du Télévie et le bourgmestre Fournaux, grand bailli de la confrérie, avait passé le gorgerin traditionnel au cou du professeur, lui disant au passage, vous êtes ici chez vous. Le grand échanson, Godefroy Perot y alla encore d’une maxime de son cru qui fit bien rire Arsène Burny: le Savigny, c’est comme Activia, ça fait du bien à l’intérieur et cela se voit à l’extérieur. Mais en tant que chercheur, savez-vous comment ouvrir une bouteille de vin? D’abord le laisser respirer. Si cela ne suffit pas, lui faire du bouche à bouche…